Элитный клуб любителей хозяев


 

Вестибюль клуба.

 

Леди Сеттер (досадливо): Никак не удаётся отучить Джерри от вредных привычек! Эти ужасные сигары, виски перед обедом... Кажется, он сведёт меня с ума.

 

Фрау Шпиц (пожав плечами): Ну, не знаю... Мой Джек, например, ни то что сигару, но даже и жевательную резинку на дух не переносит.

 

Мадмуазель Пудель (кокетливо): Право, о каких пустяках вы говорите! А вот мы сегодня с Жизи всё утро катались в кабриолете, слушали "Вальс цветов", угощались парижским шоколадом и, таким образом, объездили все лавочки и бутики города в поисках очень

 

Сэр Лабрадор (поникшим голосом): У меня большие проблемы... Вы все знаете, как я люблю свою Альмочку. Она со мной всегда в мячик играет, палку бросает, мы с ней телевизор вместе смотрим. А теперь, последнее время, к ней стал часто приходить какой-то Том, весь рыжий, с карими глазами. Альма торчит с ним в гостиной по несколько часов; и пока он не уйдёт, не выпускает меня из соседней комнаты.

 

Вбегает Месье Ньюфаундленд.

 

Месье Ньюфаундленд (восторженно): Поздравляйте, поздравляйте меня скорее! Моя Лора - медалистка! Буквально полчаса назад она, преодолев семь барьеров, добежала до финиша второй. Ей вручили серебряную медаль!

 

Герр Доберман (сдержанно): Да, да, конечно, поздравляем. Барьеры - это замечательно. Но я, всё же, предпочитаю службу. Мы с Рикко уже два года - можно сказать, напарниками - служим на границе; и ничего прекраснее я себе не представляю.

 

Мадам Кокер (энергично): А моя парочка - Джули и Дик - теперь участвуют в новом цирковом шоу. Джули прыгает через скакалку, а Дик занят в номере с настоящими львами! Представляете?

 

Фройлайн Ризеншнауцер (заглядывая в конференц-зал): Мне кажется, наши хозяева уже слишком долго болтают. Не пора ли их позвать?

 

Все соглашаются; на разные лады раздаётся громкое «Гав!»

Елена Чапленко

На фото представлен кадр из серии отечественной мультипликации