Это интересно. В каждой шутке есть доля истины


 

Безответная любовь существовала всегда… Однако в стародавние времена всё было гораздо проще: идёшь к колдунье и получаешь приворотное зелье, готовое к употреблению, либо концентрат разводишь в необходимой пропорции или, на худой конец, сам готовишь по соответствующему рецепту. Из чего? Даже не будем перечислять. Все помнят из фильмов, книг старинные рецепты, веками хранящиеся в пыли на чердаках, в сундуках, всевозможных шкатулках и колдовских фолиантах. В общем, даёшь это зелье выпить или подмешиваешь порошок в еду – и готово дело: он смотрит на тебя совсем другими глазами! С развитием современной науки всё усложнилось. Старушки-колдуньи попадаются всё реже и реже – почти все вымерли. Их место заняли энергичные, молодые симпатичные дамы-психологи и дамы-химики с высшим, а чаще с двумя высшими образованиями. Давайте попробуем создать своё собственное приворотное зелье с помощью старинной и современной науки: химии, биологии, психологии. Всем давно известно, что, как правило, путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Чем же надо угостить любимого, чтобы возбудить и усилить его чувства?

В Древней Греции хорошей «приворотной» славой пользовались блюда из рыбы. Таким образом, первый рецепт готов: кормите избранника сердца как можно чаще дарами моря! Блюда из рыбы при этом постарайтесь обильно сдобрить имбирем, корицей и луком, в крайнем случае только луком. Если мужчина не любит рыбу – не кормите его этим! В конце концов, ни он, ни вы не жители Древней Греции!

Перейдём к закуске. Подаём смело салат из свежих помидоров, приправленный петрушкой, чесноком и мятой. Помидоры в старину не зря называли «яблоками любви» - «поммо-д-аморе». Если мужчина не хочет есть чеснок на свидании с вами, значит, не всё потеряно. Салат из свежих «яблок любви» приправьте традиционным майонезом, а сверху украсьте веточкой петрушки, по принципу: «хочешь зелень – ешь, не хочешь – отложи».

Затем переходим к первому блюду. Любовный суп обычно включал мелко растёртый чеснок, перец, сельдерей и трюфели (рецепт мадам де Помпадур). Повторяем, если мужчина не выносит чесночного запаха – не «помпадурьтесь», сварите ему прекрасный грибной суп. С трюфелями, вероятно, возникнут трудности, используйте белые грибы из проверенных источников – всё остальное: сметана, картофель, морковь, соль – вполне доступно. Если мужчина особенный гурман – к супу предложите всё тот же традиционный майонез, по принципу: «тебе вкуснее, а мне легче готовить».

Далее идёт второе блюдо, как мы уже договорились, - рыбное. Екатерина Медичи рекомендовала подавать к нему артишоки, которые она высоко ценила как возбудитель любви. Если мужчина не любит рыбу (см. выше) артишоки вам просто не понадобятся. Современный заменитель артишоков, как известно, картофельное пюре. Кстати, к нему очень даже подойдут котлеты «Богатырские». Согласитесь, такое название просто обязывает… И вот к этому-то блюду и пойдут и помидоры, и лук, и петрушка… Если мужчина и в этом случае не проявляет интерес, подумайте, в того ли вы вообще влюбились… Любовь, конечно, зла и слепа, но вы-то сами – добрая, пушистая и дальновидная!

Если мужчина так и не притронулся к закуске, первому блюду и второму, но ещё не убежал на заседание и совещание, напоследок предложите ему волшебный напиток – чай. Да не простой, а, конечно же, приворотный. Приготовить его – пара пустяков. Он готовится следующим образом: 4 щепотки чабреца, 2 щепотки мяты и щепотку розмарина. Если под рукой розмарина не окажется – спокойно добавьте из «магазинной» пачки щепотку зелёного чая. Заливаем в термосе полулитром кипятка, и через 10 минут напиток готов. Если мужчина пригубил ваш чай и спросил: «Что это ты приготовила?!» с милой улыбкой или загадочной улыбкой Джоконды отвечайте, не задумываясь: «Ретро! Настоящий грузинский чай на днях удалось раздобыть. Ты вспоминаешь этот ароматный букет, дорогой?»

Имейте в виду, что этот чай обязательно подействует только при выполнении следующих условий: его следует пить в течение трёх месяцев вдвоём, по вечерам, как это делали Тристан и Изольда. Успех гарантирован!

И всё-таки ему удалось сбежать! Что же делать в таком случае? На помощь придёт отворотное зелье, а именно шоколад. Его регулярное потребление снимает любой стресс. В течение трёх месяцев, по вечерам, по плитке шоколада… Успех гарантирован!

Если мужчина съел весь ваш обед или даже не притронулся к нему, но ссора между вами всё-таки возникла, рекомендуем сервировку «приворотного» стола оформить «сервизом для скандалистов». У вас его, скорее всего, нет, но знайте, что в «лучших домах» он уже давно используется в подобных ситуациях. И не случайно итальянские учёные считают, что людям темпераментным противопоказано затаивать обиду или раздражение – это разрушает их психику. Лучше разом выплеснуть свои отрицательные эмоции, а потом разум непременно одержит верх над минутной вспышкой. Психологи считают, что для отношений между людьми лучше вспышка, чем затяжная вражда. Однако вспышка вспышке – рознь. После мощного взрыва, например, от отношений вообще может ничего не остаться.

Проблема вспыльчивости просто влюблённых, влюблённых супругов и просто супругов, естественно, беспокоит не только итальянцев.

 

Она беспокоит, например, и более сдержанных французов. Решают её разными способами, а подчас и весьма оригинальными. Одна предприимчивая фирма по совету психолога стала выпускать сервизы со следующей рекламой: «Наша посуда разбивается без острых осколков, и она не столь тяжела, чтобы нанести травму при попадании в человека. Не старайтесь обуздать свой гнев. Переколотив этот набор, вы снимите напряжение и, что главное, сохраните семью от раскола». Дела этой фирмы в настоящее время идут неплохо…

А теперь перейдём к самому главному.

Лакомство с княжеского стола. Княженика – ягода царская: в былые времена её могли позволить себе только весьма зажиточные люди. По внешнему виду княженика похожа на морошку, по цвету – малиновая, а на вкус ананас с персиками. В лесах её найти очень трудно, встречается крайне редко. В настоящее время в Швеции вывели садовые сорта княженики. Урожай составляет только 100-200г с квадратного метра. В итоге получается небольшая баночка княжеского варенья, которое считается редким, изысканным, дорогим угощением.

На сутки положите в баночку с вареньем из княженики серебряное изделие в пропорции 1:10. Перед подачей на стол за час серебро выньте. Мало кому после чаепития с заколдованным вареньем удавалось избежать венца!

Колдовское вино «Ши» (приворотное). Как известно, род шиповника семейства розовых насчитывает более пятисот представителей.

Роза – это культурная форма шиповника. Несмотря на многообразие, все виды шиповника имеют лекарственное значение и плоды их съедобны. Самыми распространёнными в парковом озеленении являются шиповник морщинистый – растение с крупными пурпурными цветками и «сморщенными» листьями; а также шиповник собачий с цветками 3-5см с расцветкой лепестков от белого до нежно-розового. Довольно редко можно встретить розу сизую – с розовыми цветками 2-3см, а всё растение покрыто «фантазийным голубовато-лиловым» налётом. Именно из лепестков этой розы варят «колдовское королевское варенье» (способ приготовления – обычный) исключительно для приворота особо важных персон.

Так вот, домашнее вино «Ши» уже готовят около 300 лет!

Плоды шиповника необходимо тщательно промыть и насыпать в бутыль, примерно на 1/3 её объёма. Добавить сахар, залить его тёплой водой в соотношении 1:3, закупорить и поставить в тёплое, тёмное место.

Ждать первого брожения придётся долго – 2-3 месяца, если не хотите испортить вкус вина. Когда в бутылке перестанет «булькать» и заприметится «осветление», аккуратно слейте светлую часть в отдельную ёмкость, жидкость будет иметь цвет крепкого чая. Необходимо добавить 150г. водки для прекращения брожения, оставить на неделю и разлить по бутылкам. Знатоки (вина и колдовства) считают, что самым вкусным, ароматным и эффективным для приворота является вино с двойным брожением, что займёт у вас ещё месяц.

Поэтому, либо имейте всегда вино в запасе, либо имейте запас терпения.

За трое суток до употребления в бутыль с вином положите серебряное изделие, на бокал вина – 1гр. серебра. За час до подачи на стол – серебро вытащить. Успех гарантирован!

Конечно, в любовных делах всегда можно обойтись и без колдовства, но это будет стоить вам значительно дороже. Если, например, состоятельный господин мечтает завоевать расположение молодой чаровницы, рекомендуется на дно бокала с дорогим вином бросить кольцо с бриллиантом (чем крупнее, тем больше шансов), и вы увидите, как вино заиграет в его благородных лучах. Если девушка действительно достойна вас: красива, умна, мила в общении и обладает здоровым румянцем и чувством юмора, она обязательно оценит и ваш подарок, и лично вашу персону. Если дама вашего сердца останется холодна к сюрпризу и не способна в полной мере оценить его, задумайтесь: нужна ли вам эта особа в качестве спутницы долгой и счастливой жизни. Отвергнутое кольцо аккуратно протрите салфеткой (оно ещё не раз вам может пригодиться) и положите в заранее приготовленную для этого случая изящную бархатную коробочку, находящуюся в одном из карманов вашего вечернего костюма и ожидающую момента своего воссоединения с вышеобозначенным ювелирным изделием.  

Любезно поговорив с дамой ещё минут 15 (не менее и не более), громогласно подзовите к себе официанта. Решительным тоном объявите ему о желании немедленно расплатиться по счёту и покинуть сие заведение. Взглянув на часы, сообщите, что вы, оказывается, опаздываете в какой-то элитный клуб или в гости к знаменитости (очень важной личности). Посадив свою даму в такси, церемонно поцелуйте ей ручку, но не обещайте позвонить.

Знайте: все вышеизложенные манипуляции подействуют на особу женского пола ошеломляюще и крайне отрезвляюще. Во всяком случае, лет сто назад это срабатывало…

Материал подготовил Александр Стеффан

Фото - Галины Бусаровой