Занимательная астрология


 

Особое место в астрологии, как известно, занимает изучение знаков зодиака при создании ими квадратов качества. Именно квадраты качества объединяют знаки зодиака по сходству черт характера. Каждый четвёртый знак (первый тот, с которого начат отсчёт) проявляет свой характер сходным образом. Аналогичные по самовыражению знаки образуют в круге зодиака три квадрата: кардинальный, фиксированный и мутабельный.

Кардинальный (основной квадрат) – Овен, Рак, Весы, Козерог – объединяет знаки деятельные, энергичные и независимые. Они честолюбивы, обычно владеют ситуацией, стремятся достичь поставленных целей, добиться руководящей роли в сфере своей деятельности. Обладают «пробивными способностями», быстро отвечают на любой выпад в их адрес. Они часто являются инициаторами различных начинаний и движений. Овен и Весы наиболее активны в предложении, Рак и Козерог – в реализации.

Фиксированный (стабильный, постоянный) квадрат – Телец, Лев, Скорпион, Водолей – объединяет знаки упорные, трудолюбивые, надёжные, доводящие начатое дело до конца. Им присущи основательность, постоянство, осторожность, некоторый консерватизм и частичный догматизм. Всё, сделанное этими знаками, как правило, прочно, практично, «сделано на совесть». Телец и Лев тяготеют к традиционным, испытанным методам. Скорпиона и Водолея привлекает всегда новое, нередко связанное с долей риска.

Мутабельный (подвижный, изменчивый) квадрат – Близнецы, Девы, Стрелец, Рыба – объединяет знаки гибкие, способные действовать по обстоятельствам, с широкими разносторонними интересами, что позволяет им видеть все стороны явления, ситуации, проблемы. Они беспокойны, часто нерешительны, на них трудно полностью положиться. Они не являются «врунами» или «изменщиками», они действуют исключительно по глубокому внутреннему убеждению. Однако их убеждения часто меняются, поэтому они могут пообещать больше, чем способны выполнить.

 

Из людей, рождённых под этими знаками, получаются великолепные теоретики, референты, всевозможные консультанты. Наиболее надёжны и последовательны в своих действиях Дева и Стрелец, наименее – Близнецы и Рыбы.

Каждый квадрат объединяет знаки разной полярности (+/-) и включает все четыре стихии: огонь, землю, воздух и воду. Взаимоотношения внутри квадратов и между квадратами складываются через преодоление всевозможных противоречий. Следует особо отметить, что именно те союзы, которые осознали и преодолели неизбежные в совместной жизни трения, наиболее прочны. Например, замечено, что сочетаемость в любви лучше проявляется по качествам (квадратам), чем по стихиям.

Между прочим, именно мутабельный квадрат, включающий в себя признаки кардинального и фиксированного, одинаково хорошо общается с обоими. Этот квадрат образно сравнивают «со слоем масла, который скрепляет хлеб и сыр» в так называемом «бутерброде человеческого взаимодействия».

Следует помнить, что знаки фиксированного квадрата не всегда понимают знаки кардинального, и наоборот. Без помощи мутабельного квадрата их многие начинания обречены на провал.

Для каждого знака зодиака в каждом квадрате имеются два хороших и два напряжённых сочетания. Например, для Овна в кардинальном квадрате: Овен-Овен – гармония; Овен – Весы – хорошие взаимоотношения в трудовой деятельности; Овне – Рак – напряжённо (желание Рака полностью владеть Овном вызывает у него яростный протест); Овен – Козерог – напряжённо (натиск Овна вызывает сопротивление Козерога).

Астрология «без мистики и тайн» поможет вам многое узнать о себе и вашем окружении. Это действительно интересно, познавательно и очень-очень полезно.  

Материал подготовлен редакцией издания