Эта загадочная пирамида


         29 мая 2017 года в Москве и Московской области случился мощнейший ураган, которого в этой местности не наблюдалось более ста лет. В различных СМИ перечислялись разрушения, произошедшие вследствие этого природного явления. В числе разрушений была известная пирамида, привлекавшая внимание огромного количества туристов. Мощными, резкими порывами ветра она была полностью разрушена. К счастью, никто из находящихся внутри этой пирамиды не пострадал. В ближайшее время её владельцы пообещали начать строительство новой пирамиды – более крепкой и просторной. Разумеется, процесс этот не быстрый, поэтому предлагаем нашим читателям (в ожидании похода в новую подмосковную пирамиду) создать свою маленькую, домашнюю.

Сделать миниатюрную пирамиду несложно. На тонкой плотной картонке рисуем окружность радиусом 150мм. Из точки пересечения радиуса с окружностью делаем на окружности 4 засечки раствором циркуля 157мм. Соединив последовательно прямыми линиями засечки между собой и с центром окружности, получаем 4 стороны пирамиды. Транспортиром проверяем углы: между двумя радиусами 64О, между радиусом и хордой 58О. Вырезаем, сгибаем по радиусам и склеиваем. Получается каркас. Укрепляем его дном 157х157мм с вырезанным точно по осевой линии прямоугольным отверстием 47х67мм и вклеиваем в основание бортиками внутрь. Пирамида готова!

       Из другой картонки делаем основание удобных размеров, рисуем чёткую направляющую рамку 157х157мм, проводим ось N-S и в центре приклеиваем постамент для лезвия в виде кирпичика 37х19мм и высотой 33мм с намеченной осевой линией. На верхней стороне постамента точно по осевой приклеиваем два бугорка-держателя из склеенных кружочков картона или щепочек – по размеру и расположению отверстий на лезвии. Место для пирамиды нужно выбрать постоянное, подальше от железобетонной арматуры, искажающей магнитное поле Земли. С помощью компаса ориентируйте осевую N-S на основании пирамиды точно по линии север-юг. Лезвие после каждого бритья кладём на постамент всегда одинаково, одной и той же стороной, ориентируясь по надписям на лезвии, и накрываем пирамидой, опуская её точно по направляющей рамке, чтобы не задеть бритву. К следующему утру лезвие как новое!

Для желающих посидеть в собственной пирамиде и омолодиться «умом и телом» следует увеличить окружность радиуса будущего строения до необходимых размеров. Естественно, соотношения большой пирамиды должны быть строго соблюдены как и в миниатюрной. Желаем вам и вашим друзьям испытать все загадочные свойства пирамиды на себе! Желаем удачи!!!

Материал подготовил

Александр Стеффан