Свадебная фотоколлекция


        Головной Дворец бракосочетания отмечал своё пятидесятилетие. По этому поводу на аллеях, простирающихся от самого Дворца до улицы Римова, устраивался своеобразный бал. Его участниками явились как пары, действительно решившие зарегистрировать свои отношения, так и профессиональные танцевальные дуэты. Организаторы мероприятия и, самое главное, приглашённые на празднование юбилея восторженно убеждали друг друга в том, что в жизни ничего подобного видеть им не удавалось. Отчасти, они были правы. Дорожки, усыпанные лепестками белых магнолий, гирлянды из искусно переплетённых нежно-розовых пионов и необыкновенное количество кремовых роз - выступали в роли потрясающих бальных декораций. Галантные кавалеры буквально утопали в белоснежных облаках свадебных нарядов невест.

На протяжении всего бала взволнованный администратор подбегал то к представителям спонсирующих организаций, то к группе журналистов.

         И, наконец, к фотографу, с просьбой передать Дворцу бракосочетания не только напечатанные фотографии, но и их негативы. Немного помолчав, фотограф взглянул на собеседника.

- Негативы - не стоит, - задумчиво произнёс он. - Это слишком печальное зрелище для столь весёлого торжества.

Но администратор не обратил на него никакого внимания и со словами: «Делайте, что Вам говорят», - скрылся в толпе.

На следующее утро в Головной Дворец бракосочетания доставили пакет с высококачественными глянцевыми фотографиями, поверх которых лежали негативы. Лепестки чёрных магнолий, гирлянды из тёмно-серых пионов и снова чёрные пятна - на этот раз розы. А белоснежные облака превратились в хмурые тучи, кручёные, прозрачные, ещё какие-то…

Елена Чапленко

Фото - Галины Бусаровой