Классные истории


Вот все ребята из нашего класса просят у родителей, чтобы они им завели собаку! Прямо-таки клянутся, что сами будут за ней ухаживать, а родителям вообще ничего не придётся делать.

Бывает, например, что у кого-то из родителей встаёт вопрос о мебели, мол, мебель жалко, - погрызёт, поцарапает… Но тут ребята обещают, что вот именно их собака, - которую они, кстати, ещё ни разу не видели, - такого не сделает!

Володька Сухарев так прямо и сказал:

- Мам, ну честное слово, она (собака, то есть) не раздраконит твой новый диван! Она даже подходить к нему не будет! Зачем он ей?

А когда родители беспокоятся, что этой собаке придётся всё время что-то готовить отдельно, ребята уверяют, что их собака неприхотливая, и будет есть вместе с ними. Сами они, значит, от манной каши отказываются, суп вообще не едят, а за собаку обещают!

Ну, то, что они, ребята, будут вскакивать с постели раньше того времени, когда собака начнёт скулить и царапать когтями входную дверь, я даже говорить не буду! Это само собою разумеется!

А тут ещё один известный артист по телевизору «выступал»:

- Я собак обожаю! – говорит. – Они такие умные! Они такие добрые! Я, - говорит, - себе завёл двух пёсиков. И вы себе тоже заведите, не пожалеете!

Это он аудитории посоветовал – студийной, и той, которая перед телевизором уши развесила.

Я прикинул в уме сколько дней в году известный артист живёт в квартире со своими пёсиками, с учётом его гастрольного графика. А гастрольный график, ну, очень плотный, потому что артист прекрасный и всеми любимый. Получилось довольно-таки немного дней! Например, если бы моей маме сразу сказали, что за собакой ей придётся ухаживать 28 дней в году, а не все 365, то, наверняка бы, моя мама разрешила мне завести собаку!

А пока что собаку завели однокласснице Оле Гориной. Такую маленькую болонку по кличке Жюли. Оля искренне верит, что ухаживает за болонкой она сама. И ещё хвалится в школе всякими фотографиями – Жюли на прогулке, Жюли на диване, Жюли танцует собачий вальс, и просто Жюли… 

А я эту Жюли вижу каждый вечер в нашем дворе. Она гордо вышагивает в розовых ботиках, в сопровождении Олиного папы. 

А моя мама, увидев эту болонку, однажды воскликнула:

- Какая прелесть! Ой, ну как игрушка!

Вообще, я заметил, что, когда восторгаются какой-нибудь собачкой, часто говорят: «Ой, ну как игрушка!», а когда нравится игрушечная собачка – там меховая или заводная – говорят: «Ой, ну как настоящая!»

И Кольке Шумову собаку тоже завели. Причём, что удивительно, именно такую, какой он её описывал, когда выпрашивал у родителей. Собака ела супчики, не разбрасывала игрушки по всей квартире, а, поиграв, относила их всегда на одно и то же место, не лаяла на весь дом. Собаку начали ставить Кольке в пример.

А однажды Кольке влепили сразу две пары за один день! И ему ничего не оставалось, как спрятать свой дневник куда подальше. И он так хитро подпихнул его под диван. Вечером родители стали его спрашивать, как дела, что в школе и где дневник. Колька виновато разводил руками и говорил, что, мол, вот какая неприятность с ним произошла – дневник потерял; а в школе всё хорошо, и дела отлично!

Ну, родители, конечно, стали говорить Кольке, что это безответственно, что нельзя разбрасываться дневниками, и чтобы он получше поискал в комнате. Колька «излазил» всю комнату, но так ничего и не нашёл. Зато собака, чувствуя, что Кольку вроде как ругают, и зная, что такое дневник (это слово очень часто произносится в Колькиной семье), решила прийти Кольке на помощь. В два прыжка собака оказалась возле дивана, прислушалась, принюхалась, изловчилась, и вытащила дневник! Что было дальше Колька мне не рассказал, но с того вечера с собакой он временно раздружился.

А лично я хочу собаку породы чихуахуа, она всего-то 20 сантиметров в длину! Прямо никаких проблем! Когда я вырасту, обязательно заведу себе чихуахуа – трёх или четырёх – я ещё подумаю. 

Елена Чапленко

Фото - Галины Бусаровой