Дмитрий Бравичев. Скейтборд. Интервью


Елена Чапленко: 21 июня – Международный день скейтбординга. Почему выбрана именно эта дата?

Дмитрий Бравичев: Точно не знаю, но думаю, что во всех странах, где есть скейтбординг, летнее настроение!

Елена Чапленко: Расскажите, пожалуйста, о главных российских и международных соревнованиях по скейтборду. Где Вам удалось выступить?

Дмитрий Бравичев: С приходом скейтбординга в Олимпийские игры, главными соревнования стали Чемпионаты страны и мира. Выступал я на всех отборочных соревнованиях в России, и ездил в Китай, Бразилию и Швецию на их чемпионаты.

Елена Чапленко: Что включает в себя регламент соревнований? По каким критериям проходит отбор спортсменов на те или иные старты?

Дмитрий Бравичев: Главные критерии соревнований – это стабильность, сложность трюков и использование парка. Если скейтер играючи летает по парку и делает красиво сложные элементы, то у него все шансы попасть в тройку.

Елена Чапленко: Как правильно называется площадка (или трасса) для соревнований? Что она из себя представляет?

Дмитрий Бравичев: Чаще всего это скейтпарк, он представляет из себя площадку с препятствиями, которые нужно красиво обыгрывать.

Елена Чапленко: Какие виды скейтбордов существуют? на каких скейтбордах разрешено работать на соревнованиях?

Дмитрий Бравичев: Существует всего один вид скейтборда – классический, разница у скейтбордов только в размере и форме.

Елена Чапленко: Опишите, пожалуйста, самый сложный технический элемент. Вы можете его исполнить?

Дмитрий Бравичев: Сложно себе представить самый сложный элемент, ибо скейтборд – это искусство, а в искусстве сложностью можно пересолить. Куда круче сделать более простой трюк максимально красиво.

Елена Чапленко: Какими антропометрическими данными должен обладать спортсмен?

Дмитрий Бравичев: Лучше всего, чтобы человек был среднего роста, подкачен и имел страсть и голод к своему делу.

Елена Чапленко: Чем привлёк Ваше внимание скейтбординг? Почему Вы отдали предпочтением этому виду спорта, а, например, не роликовым конькам?

Дмитрий Бравичев: Скейт стоил в магазине дешевле всего и всегда ассоциировался с чем-то крутым, как бы доступный, но сложный путь. И ты обязательно крут, если справился с собой и с ним. У скейтеров богатая культура, стильная одежда, зрелищные соревнования, сложнейшие трюки, лучшие фильмы и множество уважаемых людей по всему миру!

Елена Чапленко: Как часто Вы тренируетесь, и как проходят этапы Вашей подготовки?

Дмитрий Бравичев: Почти каждый день, либо ставлю себе цель и достигаю её, либо поддерживаю стабильность того, что умею и в любом случае получаю удовольствие!

Елена Чапленко: Соревнования и тренировки по скейтборду всегда проходят под музыку? Вам важно под какую музыку выступать?

Дмитрий Бравичев: Да, и желательно если это будет финский Black Metal.

Елена Чапленко: Вы даёте мастер-классы любителям и начинающим спортсменам?

Дмитрий Бравичев: Да, уже на протяжении 10 лет, и вырастил много сильных и стильных скейтбордистов. Если у вас появится желание освоить скейтборд быстро и легко, пишите мне в инстаграм и записывайтесь на тренировку!

Редакция газеты "Мир и Личность"

в лице главного редактора Елены Чапленко

благодарит Дмитрия Бравичева

за интересный рассказ 

Фотографии - из личного архива Дмитрия Бравичева