Ганн-Хиллская дорога в Бронкс (отрывок третий)


В то утро Кристоф Кохрэйн по обыкновению слишком рано прибыл в бронкский ночной клуб; он был несколько озадачен, увидев настежь распахнутые двери и поднятые шлагбаумы. Кристоф прошёл по контрольно-пропускному коридору и уже собрался подняться в приёмную прожектор-студии, как путь ему преградили несколько человек. По своему внешнему виду эти люди напоминали владельцев крупных компаний, собравшихся на важные переговоры. Правда, сейчас они были неплохо вооружены. Будучи в должности секретаря клуба, Кохрэйну не раз приходилось сталкиваться с чем-то подобным. Здание брали штурмом «официальные силы», и совершались преступные налёты, велись перепалки местного значения, но только теперь, впервые, Кохрэйн испытал настоящий ужас.

В одном из «посетителей» он немедленно узнал Адана Сэлдэра, а это означало, что клуб подвергнется рейдерскому захвату. Получается, Райан Скотте всё-таки их «сдал»! Также Кристоф увидел нечистого на руку адвоката Джереми Блумфилда.  Последнего нанимали для поиска компромата. А в бронкском ночном клубе компромат всегда был в избытке.

Кристофу припомнилось, как неосмотрительно вёл себя Стаффорд. Приходя в клуб, казалось, он пускался во все тяжкие! По распоряжению сэра Блэйка, заведение формировало собственный архив видеолент. Так вот Стаффорд Чандлер был запечатлен на многих из них. Единственное, куда он не  заглядывал ни разу – это кабинеты «VIP».

«Всё, что угодно, лишь бы не было связано со Стаффордом»! – стучало у Кристофа в висках.

В это время «ковбой» Сэм  тщетно пытался достучаться до сэра Блэйка, точнее, он отправлял ему одну телефонограмму за другой, а в ответ звучала лишь тишина. В отличие от Кохрэйна, Сэм никоем образом не подозревал в утечке информации Райана Скотте. Наоборот, он был уверен, что к происходящему сейчас в клубе причастен Майкл.

Дверь распахнулась, и на пороге прожектор-студии оказался Адан Сэлдэр.

- Не помешаю? – осведомился он.

Сэм швырнул трубку на телефон и с яростью посмотрел на вошедшего. Уже давно Сэму стало известно о готовящемся захвате ночного клуба сэром Джерри Дэнвэром, однако он не думал, что дело дойдёт до вооружённого конфликта.  

Сэлдэр взялся за рукоять револьвера, видневшуюся из-за ремня. Вытащив его, он принялся пощёлкивать спусковым крючком; так, словно бы оружие не было заряжено. 

- Интересно, - произнёс Сэлдэр, - почему ковбоем называют тебя? Кажется, я на него похожу больше. К тому же, я отменный стрелок!

С этими словами Адан Сэлдэр сделал резкий скачок назад и, развернувшись лицом к «ковбою», залпом из револьвера поразил одну «мишень» за другой. Зияющие дыры глядели на Сэма со всех сторон.

- Ты что! Ты с ума сошёл! – разнеслось по клубу, ввергая услышавших в ужас.

- А ещё я неплохо накидываю лассо, - невозмутимо добавил Адан. – Не веришь? Доказать?

- Убирайся немедленно! – проорал Сэм.

Он знал, что если сейчас даст противнику шанс запугать себя, то превратится в его марионетку навсегда. Сэм вышел из-за стола и под прицелом Адана направился к двери.

- Ты ничто, - бросил он небрежно стрелку. – Если я с кем-то и готов поговорить, так только с Джерри Дэнвэром, лично.

Оказавшись в гулком вестибюле, Сэм начал прислушиваться к звукам, доносившимся с проходной. Более всего его беспокоил сейчас Кристоф Кохрэйн.  И не только как самый лучший, самый надёжный помощник в делах. «Ковбой» видел в Кристофе воплощение чего-то необыкновенно хорошего и притягательного. Не многим меньше Сэма волновала и сохранность круглой печати клуба. То, что она находится в доме у Райана, ничуть не наводило на него подозрений. Во всяком случае, со стороны Сэма. 

- Сэм, Вам необходимо срочно переговорить с сэром Дэнвэром, - послышалось совсем рядом. Это подошёл Кристоф. – Не думаю, что он отдавал Сэлдэру приказ о рейдерском захвате клуба, но Вы же знаете Адана – он может проявить самодеятельность. Поэтому надо разыскать Дэнвэра немедленно!

«Ковбой» утвердительно кивнул головой. Потом добавил:

- У меня, кажется, есть план получше.

И с этими словами он скрылся за дверью экстренной эвакуации. Через пару минут здание содрогалось от воя пожарной сирены. 

Елена Чапленко

Фото - Галины Бусаровой