"Мир и Личность"


Из множества уникальных личностей состоит окружающий нас мир, который в свою очередь оказывает решающее влияние на формирование мировоззрения каждой, отдельно взятой, личности.

Современная личность – прежде всего человек образованный, думающий, ответственный за свои поступки и убеждения.

Человек – это «чело», «лицо», «герой» своего времени, яркий и неповторимый представитель определённой эпохи, определённого века.

На торжественной церемонии открытия Года литературы в России в Московском художественном театре имени А. П. Чехова президент Владимир Путин сказал: «В России стали меньше читать, к огромному сожалению для нас всех. И возродить в обществе ценность хорошей книги – это принципиально важно».

Президент также отметил, что главная цель проведения в России Года литературы – напомнить всем об исключительной значимости и особой миссии книг в жизни россиян.

Известно, что ещё с 20-х годов прошлого века существует движение за изучение западного культурного канона в ряде престижных университетов мира. По этому принципу был сформирован список, состоящий из 100 книг для обязательного чтения.

«Наша нация всегда была читающей нацией. Давайте проведём опрос наших культурных авторитетов и сформируем список 100 книг, которые должен будет прочитать каждый», - предложил в одном из своих выступлений Путин.

В связи с этим, предлагаем читателям издания «Мир и Личность» принять активное участие в формировании нашего собственного списка 100 книг. 

С уважением, редакционный коллектив

издания "Мир и Личность"